المقادير:
- 3 حبات باذنجان مقطعين مربعات صغيرة و نضعهم في الماء و الملح لمدة ربع ساعة و نصفيهم
- حبة بصل كبيرة مسكرفجة
- ملح + كمون + فلفل أسود
- 3م.ك زيت
- 2 حبات بطاطا
- كمية من الجبن الكري
- نصف م.ص زبدة او مرغرين
- معدنوس مقطع
- كمية من اللحم المرحي أو صدر دجاج مرحي
- حبة بيض
- 3 م.ك خبز يابس مرحي
طريقة التحضير:
- في مقلاة نضع الزيت و البصل و نقليه حتى يذبال ثم نضيف الباذنجان ثم نغطي المقلاة و ننقص النار تماما
- نحركه قليلا ثم نضيف الملح و الكمون و نغطي على المقلاة و نتركه حتى يطيب الباذنجان
- نغلي البطاطا و نهرسها و هي سخونة و نتبلها بالملح و فلفل أسود و نضيف باقي المقادير ثم نضيف خليط الباذنجان المحضر سابقا
- نشمخ اليدين في الماء و نشكل كريات ثم نقليهم على نار متوسطة
- في قالب نضع القليل من صلصة الطماطم ثم نستف كريات البطاطا و الباذنجان و من الفوق صلصة طماطم و القليل من الجبن المبشور ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 200 درجة
0 تعليقات