Looking For Anything Specific?

ads header

غراتان بطاطا و باذنجان

 المقادير:

- 3 حبات باذنجان مقطعين مربعات صغيرة و نضعهم في الماء و الملح لمدة ربع ساعة و نصفيهم

- حبة بصل كبيرة مسكرفجة

- ملح + كمون + فلفل أسود

- 3م.ك زيت

- 2 حبات بطاطا 

- كمية من الجبن الكري

- نصف م.ص زبدة او مرغرين

- معدنوس مقطع

- كمية من اللحم المرحي أو صدر دجاج مرحي

- حبة بيض

- 3 م.ك خبز يابس مرحي

طريقة التحضير:

- في مقلاة نضع الزيت و البصل و نقليه حتى يذبال ثم نضيف الباذنجان ثم نغطي المقلاة و ننقص النار تماما

- نحركه قليلا ثم نضيف الملح و الكمون و نغطي على المقلاة و نتركه حتى يطيب الباذنجان

- نغلي البطاطا و نهرسها و هي سخونة و نتبلها بالملح و فلفل أسود  و نضيف باقي المقادير ثم نضيف خليط الباذنجان المحضر سابقا

- نشمخ اليدين في الماء و نشكل كريات ثم نقليهم على نار متوسطة 

- في قالب نضع القليل من صلصة الطماطم ثم نستف كريات البطاطا و الباذنجان و من الفوق صلصة طماطم و القليل من الجبن المبشور ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 200 درجة

إرسال تعليق

0 تعليقات