Looking For Anything Specific?

ads header

قطايف معسلين

المقادير:

- 200غ قطايف

- 100غ زبدة

الشاربات:

- 150غ سكر عادي

- 300ملل ماء

- 50ملل ماء الزهر

باقي المقادير:

- 3 كيلات كاوكاو محمص و مطحون

- نصف كيلة سكر

- م.ص قرفة

- 2م.ك مرغرين ذائبة و باردة

- رشة ماء الزهر

طريقة التحضير:

- في قميلة نضع الماء + السكر و نخلط جيدا ثم نضعهم على النار حتى يغلي نتركها 10د ثم نضيف ماء الزهر ونطفأ عليها

- في اناء نخلط باقي المكونات مع بعض جيدا

- في اناء نضع القطايف و نحلهم جيدا شعرة بشعرة ثم نضيف لهم الزبدة

- ندهن القوالب بالزبدة نضع فيهم كمية من القطايف و نطلعهم من على الأطراف لكي نشكل حفرة في الوسط

- نضع الحشو و نغلق بكمية من القطايف ثم نفرغ عليهم كمية من الزبدة من الفوق

- ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة

- نخرجهم و هم سخونين نسقيهم بالشاربات ( لازم تكون باردة ) 

إرسال تعليق

0 تعليقات