المقادير:
- 200غ قطايف
- 100غ زبدة
الشاربات:
- 150غ سكر عادي
- 300ملل ماء
- 50ملل ماء الزهر
باقي المقادير:
- 3 كيلات كاوكاو محمص و مطحون
- نصف كيلة سكر
- م.ص قرفة
- 2م.ك مرغرين ذائبة و باردة
- رشة ماء الزهر
طريقة التحضير:
- في قميلة نضع الماء + السكر و نخلط جيدا ثم نضعهم على النار حتى يغلي نتركها 10د ثم نضيف ماء الزهر ونطفأ عليها
- في اناء نخلط باقي المكونات مع بعض جيدا
- في اناء نضع القطايف و نحلهم جيدا شعرة بشعرة ثم نضيف لهم الزبدة
- ندهن القوالب بالزبدة نضع فيهم كمية من القطايف و نطلعهم من على الأطراف لكي نشكل حفرة في الوسط
- نضع الحشو و نغلق بكمية من القطايف ثم نفرغ عليهم كمية من الزبدة من الفوق
- ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة
- نخرجهم و هم سخونين نسقيهم بالشاربات ( لازم تكون باردة )
0 تعليقات