المقادير:
الحشو:
- 3م.ك كريمة سائلة
- 100غ شوكولا البيضاء مبشورة
- 4م.ك سكر عادي
- م.ص زبدة غير مملوءة جيدا
الحلوة:
- 200غ زبدة أو مرغرين
- 3م.ك سكر ناعم
- حبة بيض + صفار بيضة
- فانيليا بودرة
- 2م.ك مسحوق الخروب
- كاس إلا ربع نشاء منخول
- م.ص خميرة كيميائية
- 2 كيسان و ربع فرينة ( تبقى كمية الفرينة على حسب نوعيتها )
القلاصاج:
- 150غ شوكولا نذوبها على حمام مائية و نضيف لها 2م.ك زيت
طرية التحضير:
- نضع السكر في كسرونة و نحركها مرة على مرة قليلا ( نحرك الكسرونة و لا نحرك السكر بملعقة ) حتى يذوب تماما و يتكرمل
- نضيف الكريمة السائلة و نبقى نحرك حتى يصبح الخليط رطب غير متكتل
- ننزعها من على النار و نضيف لها الشوكولا البيضاء مباشرة و نواصل الخلط حتى تذوب ثم نضيف الزبدة
- نوزع الخليط في قالب سيليكون يكون دوائر صغيرة ( الشكل إختياري ) ثم ندخله للمجمد مدة ساعة و ربع ( ضروري )
- في إناء نخلط البيض مع الزبدة و السكر الناعم + الفانيليا جيدا مع بعض
- نضيف باقي المقادير حتى نتحصل على عجينة طرية جدا
- نقسمها على 2 و نفتحها ما بين 2 أكياس بلاستيكية و نطبعها بطابع دائري أو أي طابع
- ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 160 درجة من التحت و من الفوق حتى تنشف فقط
- نلصق كل حبتين مع بعض بالمعجون
- ننزع الحشو من مول السيليكون بعدما يجمد نلصقة مع الحلوة بقليل من الشوكولا الذائبة ( قطرة فقط ) ثم نقلاصيه و نزينه بخطوط من الشوكولا السوداء وورقة ذهبية
0 تعليقات