المقادير:
العجينة:
- 250غ مرغرين بدرجة حرارة المطبخ
- نصف كاس زيت ( حجم الكأس 220ملل)
- نصف كاس سكر ناعم
- نصف كاس شوكولاطة بودرة
- قرصة ملح
- م.ص مملوءة جيدا فانيلا
- م.ك مملوءة جيدا مسحوق الخروب
- 4 كيسان و نصف فرينة ( على حسب كمية الفرينة )
- م.ص خميرة كيميائية
الحشو:
- كاس شونتيي
- كاس الا ربع ماء بارد جدا
- 2م.ك كراميل ( على حسب كمية الحلاوة اللي تحبوها )
اقتراحات أخرى:
- الحشو نلصقو به الحلوة نستطيع تعويضه بالكراميل فقط أو المعجون
- خليط مع المعجون و حلوة الترك
الصلصة:
- فنجان زيت
- فنجان حليب
- فنجان سكر ناعم
- فنجان مسحوق الخروب
طريقة التحضير:
- في اناء نضع مقادير العجينة ماعدا الفرينة و الخميرة و نخلط جيدا بالفوي أو الباتور
- نضيف الفرينة مع الخميرة بالتدريج و نلم حتى نتحصل على عجينة طرية
- نقسم العجينة على 2 نبسط العجينة ما بين كيسين بلاستيكيين بسمك 3مم ثم نطبعها بالطابع
- نضعها في قالب به ورق الطهي و ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 160 درجة من التحت و من الفوق حتى تجف فقط
- نضرب كريمة الشونتيي بالباتور لمدة 10د و نضيف لها كريمة الكراميل ثم نتركها في الثلاجة لمدة 10د
- نضع كريمة الشونتيي في جيب حلواني و نلصق بيه حبات الحلوة ثم ندخلهم في الثلاجة
- نخلط مقادير الصلصة جيدا بالملعقة أولا ثم نخلطها بالميكسور حتى تعقد
- نغلف الحلوة بالصلصة باستعمال فرشاة ثم نغسمها في قوفريط مطحون و التزيين اختياري
0 تعليقات