Looking For Anything Specific?

ads header

حلوة اقتصادية بدون كريمة الزبدة و بدون بيض

 

المقادير:

العجينة:

- 250غ مرغرين بدرجة حرارة المطبخ

- نصف كاس زيت ( حجم الكأس 220ملل)

- نصف كاس سكر ناعم

- نصف كاس شوكولاطة بودرة

- قرصة ملح

- م.ص مملوءة جيدا فانيلا

- م.ك مملوءة جيدا مسحوق الخروب

- 4 كيسان و نصف فرينة ( على حسب كمية الفرينة )

- م.ص خميرة كيميائية

الحشو:

- كاس شونتيي

- كاس الا ربع ماء بارد جدا

- 2م.ك كراميل ( على حسب كمية الحلاوة اللي تحبوها )

اقتراحات أخرى:

- الحشو نلصقو به الحلوة نستطيع تعويضه بالكراميل فقط أو المعجون 

- خليط مع المعجون و حلوة الترك

الصلصة:

- فنجان زيت

- فنجان حليب

- فنجان سكر ناعم

- فنجان مسحوق الخروب

طريقة التحضير:

- في اناء نضع مقادير العجينة ماعدا الفرينة و الخميرة و نخلط جيدا بالفوي أو الباتور

- نضيف الفرينة مع الخميرة بالتدريج و نلم حتى نتحصل على عجينة  طرية

- نقسم العجينة على 2 نبسط العجينة ما بين كيسين بلاستيكيين بسمك 3مم ثم نطبعها بالطابع

- نضعها في قالب به ورق الطهي و ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 160 درجة من التحت و من الفوق حتى تجف فقط

- نضرب كريمة الشونتيي بالباتور لمدة 10د و نضيف لها كريمة الكراميل ثم نتركها في الثلاجة لمدة 10د

- نضع كريمة الشونتيي في جيب حلواني و نلصق بيه حبات الحلوة ثم ندخلهم في الثلاجة

- نخلط مقادير الصلصة جيدا بالملعقة أولا ثم نخلطها بالميكسور حتى تعقد

- نغلف الحلوة بالصلصة باستعمال فرشاة ثم نغسمها في قوفريط مطحون و التزيين اختياري

إرسال تعليق

0 تعليقات