المقادير:
- 300غ تمر غرس منقي
- م.ك زبدة أو مرغرين
- 2م.ك جلجلان محمص
- رشة قرفة
- ماء زهر
- 3 حبات بيض
- رشة ملح
- م.ص مملوءة جيدا فانيلا
- كاس الا ربع سكر التمر ( حجم الكأس 220 ملل )
- كاس زيت
- 2 كيسان و ربع فرينة ( حجم الكأس 220 ملل )
- كيس و نصف خميرة كيميائية
طريقة التحضير:
- نضيف للتمر الجلجلان + الزبدة و القرفة و نعجن جيدا ثم نضيف ماء الزهر بالتدريج و نواصل العجن حتى يصبح الغرس طري
- فوق ورق الطهي 30*24 سنتم ( على حسب طول و عرض القالب ) نحل عجينة الغرس بالحلال مدهون بالزيت على حسب ورق الطهي و نضعه بجهة
- في اناء نضع البيض + الملح و الفانيلا و سكر التمر و نخلط جيدا ثم نضيف الزيت و نضرب جيدا
- نضيف 2 كيسان فرينة ( لا نضيف الربع كاس معها ) و نخلط حتى نتحصل على عجينة تتلاسق و خفيفة جدا
- ننزع منها 2 ملاعق كبيرة نضعهم بجهة
- نضع العجينة في قالب مدهون بالزيت و نحلها و نسويها ثم نضع فوقها طبقة التمر المحضرة سابقا
- نأخذ العجينة المأخوذة سابقا و نضيف لها ربع كاس فرينة و نخلط حتى تتماسك و تصبح يابسة ثم نبرشها في الخشن فوق الحلوة و نوزعها بالتساوي
- ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 160 درجة بعدما يطيب و تبرد نعمل مسحة خفيفة من العسل من الفوق ثم نقطعه
1 تعليقات
Enjoy high-quality viewing with a Be Out receiver iptv subscription
ردحذفاشتراك iptv رسيفر بي اوت
اشتراك iptv