المقادير:
- 125غ سمن طري
- 125غ زيت
- 125غ سكر ناعم
- رشة ملح
- م.ك طحينة
- م.ص فانيلا
- نصف كاس نشاء
- م.ص خميرة كيميائية
- 3 كيسان و نصف فرينة ( الكمية على حسب نوعية الفرينة )
طريقة التحضير:
- نخلط الزيت + السمن و الملح + السكر الناعم بالفوي جيدا ثم نضيف الطحينة و الفانيلا
- نضيف باقي المقادير حتى نتحصل على عجينة طرية
- نشكل الكريات على وزن 45غ و نضعها في قالب مفروش بورق الطهي و نرش القليل من القرفة من الفوق
طريقة الطهي: نشعل الفرن مسبقا على 180 درجة ندخل القالب في الرف ما قبل الأخير ثم نخفف درجة الحرارة الى 160 درجة و نتركها طيب من التحت لمدة 25 د ثم نشعلها من الفوق حتى تتشقق
0 تعليقات