المقادير:
الجينواز:
- 4 حبات بيض بدرجة حرارة المطبخ
- رشة ملح
- نصف كاس سكر عادي ( حجم الكأس 220ملل )
- نصف كاس زيت
- كاس ممسوح فرينة منخولة
- كيس خميرة كيميائية
- م.ص مملوءة جيدا فانيليا
سيرو ( شاربات ):
- كاس ماء
- نصف كاس سكر
- قطعة من الليمون
الحشو:
- كاس شونتيي
- كاس ناقص أصبع ماء بارد جدا
- 2م.ك شوكولا للطلي بذوق البندق المحمص
طريقة التحضير:
- نضرب البيض مع الملح جيدا ثم نضيف السكر و الزيت بالتدريج و نواصل الخفق
- نضيف الفرينة و باقي المقادير و نخلط جيدا
- في قالب 33*24 سنتيمتر به ورق الطهي و ندهن الجوانب بالزيت نفرغ الخليط و نسويه ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة
- بعدما طيب نتركها تبرد تماما ثم بواسطة قالب مدور أو أي شكل نقطع الحلوة
- نضع مقادير السيرو في قميلة على نار متوسطة حوالي 8د حتى تغلي
- نطلع كريمة الشونتيي بالماء البارد ثم نضيف لها شوكولا الطلي و نواصل الخفق ثم نتركها في الثلاجة حوالي 5د
- نقسم حبات الجينواز على 2 و ندهن بالسيرو و نضع طبقة من الشونتيي و نضع القسم الآخر من الجينواز و التزيين اختياري
0 تعليقات