المقادير:
- حبة بصل كبيرة مقطعة هليلات
- 2 حبات قرعة مبشورة
- 2 حبات جزر مبشورة
- 2 حبات بطاطا كبيرة مبشورة
- حبة طماطم كبيرة مقطعة
- حبة فلفل حلو مقطعة رقيق
- زيت
- فلفل أسود + ملح
- سنينات ثوم
- كمية من التونة
- كمية من المعدنوس
- 3 حبات بيض
- كاس إلا ربع حليب
- كمية من الجبن المبشور
طريقة التحضير:
- في مقلاة على نار قليلة نضع الزيت و الفلفل المقطع + البصل و الثوم نذبلهم قليلا ثم نضيف الطماطم و التوابل
- نغطيعا و نتركها حتى تنضج
- نقطع البطاطا مربعات و نقليها
- في مقلاة أخرى بها الزيت على نار قليلة نذبل الجزر ثم نضيف القرعة و نغطي المقلاة حتى يبداو يذبالو
- نضيف لها ربع كاء ماء سخون و نضيف القليل من الملح و نتركهم حتى يتقلاو
- في اناء كبير نخلط الشكشوكة مع الجزر المذبل مع القرعة و نضيف لهم البطاطا المقلية + المعدنوس و التونة
- نفرغ الخليط في قالب
- في إناء نضع حبات البيض + الحليب و نضيف لهم القليل من الملح و الفلفل الأسود و نخلط ثم نسقي بيه من الفوق و نضع الجبن المبشور
- ندخله للفرن مسخن مسبقا على 200 درجة
0 تعليقات