Looking For Anything Specific?

ads header

قلب اللوز محشي على طريقة المحلات

 

ملاحظة: تبقى القياسات دائما حسب أبعاد القالب أنا هنا استعملت قالب طوله 30سم و العرض 24سم
المقادير:
بنفس الكيلة نكيل:
- 3 كيلات سميد خشن  
- كيلة و نص سكر 
- نص كيلة زبدة ذائبة أو مرغرين أو سمن 
-  نص كيلة خليط ماء الزهر و ماء عادي 
-  رشة ملح
طريقة التحضير:
- في اناء أو جفنة نضع السميد + السكر و نخلط + الزبدة و نبسس جيدا بين كف اليد 
- نشمخه في مقدار الماء و الماء الزهر و نفتل و لا نعجن أبدا 
- نغطيه و نتركه يرتاح على الأقل 5 ساعات او نتركه ليلة كاملة أحسن
- بعد ما يرتاح نضيفلو القليل من ماء الزهر و نفتلو و نلمو حتى يصبح يتشكل كرية بدون ان يتفتت
مقادير الشاربات: 
- كيلة و نص سكر 
- 750ملل ماء 
- 100ملل ماء زهر 
- شريحة ليمون 
طريقة تحضير الشاربات:
- نضع السكر و الماء في قميلة و نتركهم على نار متوسطة حتى يدأ يغلي ننتظر 10د و نطفي عليه 
- بعد ما تطيب نضيف لها شريحة الليمون و ماء الزهر
مقادير الحشو:
 - نحتاج الى كاوكاو او لوز محمص و مطحون 
- م.ك كاكاو 
- رشة خفيفة من القرفة 
طريقة تحضير الحشو:
- نخلط حتى نتحصل على خليط واحد
باقي الخطوات:
- ندهن القالب بالزيت 
- نأخذ كثر من النصف من العجينة و نفتحها في القالب على شكل حفرة صغيرة 
- نضع الحشو و الاطراف اللي طلعناهم نهبطوهم على الحشو 
- نضع النصف الأخر من العجينة و نفتحها جيدا على القالب على كامل الأطراف و نسوي سطح مستوي 
- نعلم خطوط التقسيم الى مستطيلات كبيرة 
- ندهن الوجه بزبدة ذائبة و باردة و نزينه بحبات اللوز 
- ندخله يطيب على 180 درجة على فرن مسخن من قبل 
- بعد ما يطيب و هو سخون نشربو بالشاربات و لازم تكون باردة لازم ندير كل الكمية باش يشرب مليح 
- نتركه 5 ساعات او ليلة كاملة و نقسمه و يقدم 

إرسال تعليق

0 تعليقات