ملاحظة: تبقى القياسات دائما حسب أبعاد القالب أنا هنا استعملت قالب طوله 30سم و العرض 24سم
المقادير:
بنفس الكيلة نكيل:
- 3 كيلات سميد خشن
- كيلة و نص سكر
- نص كيلة زبدة ذائبة أو مرغرين أو سمن
- نص كيلة خليط ماء الزهر و ماء عادي
- رشة ملح
طريقة التحضير:
- في اناء أو جفنة نضع السميد + السكر و نخلط + الزبدة و نبسس جيدا بين كف اليد
- نشمخه في مقدار الماء و الماء الزهر و نفتل و لا نعجن أبدا
- نغطيه و نتركه يرتاح على الأقل 5 ساعات او نتركه ليلة كاملة أحسن
- بعد ما يرتاح نضيفلو القليل من ماء الزهر و نفتلو و نلمو حتى يصبح يتشكل كرية بدون ان يتفتت
مقادير الشاربات:
- كيلة و نص سكر
- 750ملل ماء
- 100ملل ماء زهر
- شريحة ليمون
طريقة تحضير الشاربات:
- نضع السكر و الماء في قميلة و نتركهم على نار متوسطة حتى يدأ يغلي ننتظر 10د و نطفي عليه
- بعد ما تطيب نضيف لها شريحة الليمون و ماء الزهر
مقادير الحشو:
- نحتاج الى كاوكاو او لوز محمص و مطحون
- م.ك كاكاو
- رشة خفيفة من القرفة
طريقة تحضير الحشو:
- نخلط حتى نتحصل على خليط واحد
باقي الخطوات:
- ندهن القالب بالزيت
- نأخذ كثر من النصف من العجينة و نفتحها في القالب على شكل حفرة صغيرة
- نضع الحشو و الاطراف اللي طلعناهم نهبطوهم على الحشو
- نضع النصف الأخر من العجينة و نفتحها جيدا على القالب على كامل الأطراف و نسوي سطح مستوي
- نعلم خطوط التقسيم الى مستطيلات كبيرة
- ندهن الوجه بزبدة ذائبة و باردة و نزينه بحبات اللوز
- ندخله يطيب على 180 درجة على فرن مسخن من قبل
- بعد ما يطيب و هو سخون نشربو بالشاربات و لازم تكون باردة لازم ندير كل الكمية باش يشرب مليح
- نتركه 5 ساعات او ليلة كاملة و نقسمه و يقدم
0 تعليقات