الكيكة:
المقادير:
- 3 حبات بيض
- 150غ سكر عادي
- 150غ فرينة
- 30غ كاكاو بني
- 150غ زبدة ذائبة و باردة
- فانيليا
- نصف كيس خميرة كيميائية
- علبة كبيرة دانات الشوكولا
طريقة التحضير:
- نضع السكر و الفاني و البيض في اناء و نطلعهم بالباتور جيدا
- نوقف الباتور و نضيف الزبدة + الدانيت و نخلط بالملعقة فقط
- في اناء نضع الفرينة مع الكاكاو و الخميرة الكيميائية و نخلطهم
- نضيفهم في الخليط و نخلط من الأسفل الى الأعلى
- نترك الفرن يسخن على 170 درجة
- نحضر قالب ندهنه بالزبدة و نرشه بالفرينة و نضع فيه الخليط و ندخله الفرن
الكريمة:
المقادير:
- كاس كبير حليب بارد
- 2 م.ك سكر عادي
- م.ك نشاء
- 2م.ك كاكاو بني
- 50غ شوكولا مقطعة لقطع صغيرة
- نضيف ملعقة زبدة
طريقة التحضير:
- في قميلة نضع الحليب و السكر + النشاء + الكاكاو و نخلط جيدا
- نضعهم على نار هادئة مع التحريك حتى تعقد
- نحيها من على النار ثم نضيف الزبدة و الشوكولا و نخلط حتى يذوبو جيدا
- نغطيها بغلاف بلاستيكي لازم يكون يلامس الكريمة و نتركها تبرد بدون ادخالها الى الثلاجة
- نخرج الكيكة من الفرن و نتركها تبرد و نأتي بالكريمة و نخلطها لكي ترجع لقوامها و نضعها فوق الكيكة
- نفتحها و نسوي السطح و نضع فوقها غاناش الشوكولا ( 100غ شوكولا مقطعة الى قطع صغيرة نذوبها مع 2م.ك كريمة سائلة و نستطيع ان نعوض الكريمة بالحليب )
التزيين: التزيين دائما اختياري أنا درت خطوط بالشوكولا البيضاء و نجيب كوردون و نمشي من الفوق و التحت مثل الميلفاي ( انظري للصورة )
0 تعليقات