المقادير:
- حبة بصل مقطعة رقيق
- 2 فصوص ثوم
- نصف صدر دجاج مقطع مربعات
- حفنة من الحمص
- عود صغيرمن القرفة
- نصف م.ص ( ملح + فلفل أسود + كركم + كمون )
- 3م.ك زيت
- كاس و نصف ماء ساخن
- 3 حبات بيض
- كمية من المعدنوس
- بطاطا مقطعة دوائر و مقلية
- القليل من الجبن المقطع ( اختياري )
طريقة التحضير:
- في كوكوطة نضع البصل + التوابل و صدر الدجاج + الحمص و الثوم + الزيت و نخلطهم جيدا
- نضعهم على نار متوسطة مع التحريك و نتركهم يتقلاو لمدة 3د
- نمرق بالماء الساخن و ننقص على النار و نغطي الكوكوطة و نضع الصفارة فيها
- غير ما تبدأ تصفر نحسب 20د و نغلق عليها النار
- نصفيها من الصلصة
- في اناء نضع نصف كاس من الصلصة اللي صفيناها قبل + البيض + رشة من الملح و الفلفل الأسود و نضربهم جيدا ثم نضيف القليل من المعدنوس
- في قالب مدهون بالزيت أو الزبدة نضع طبقة من البطاطا المقلية ثم الطبقة الأولى من صدر الدجاج المحضر سابقا
- نضيف من الفوق القليل من المعدنوس ثم جبن مقطع ثم طبقة بطاطا من الفوق
- نسقيها من الفوق بخليط الصلصة مع البيض المحضر سابقا
- ندخها للفرن مسخن مسبقا على 200 درجة
0 تعليقات