المقادير:
- 3 كيلات سميد ( 2 كيلات سميد متوسط و الكيلة الثالثة سميد نصف خشن )
- كيلة ناقصة اصبع خليط مارغرين + سمن أو زبدة + سمن
- ملح
الحشو:
- 3 كيلات كاوكاو محمص و مطحون
- كيلة الا ربع سكر
- القليل من القرفة
- ماء زهر
طريقة التحضير:
- نخلط كل المقادير جيدا ثم نبدأ نبسس فيه بين اليدين ثم نتركه ليلة كاملة
- في اليوم الموالي نحضر الحشو بخلط كل المقادير مع بعض جيدا و نلم بماء الزهر
- بعدما يرتاح السميد نضيف له كيلة خليط من الماء و ماء الزهر بالتدريج و نفتل حتى يتشرب و يمكننا تشكيله نواصل حتى نتحصل على عجينة طرية
ملاحظة: كمية الماء و ماء الزهر على حسب نوعية السميد ممكن أقل و ممكن أكثر من الكمية السابقة
- نشكل الحشو كريات صغيرة على وزن 10غ
- كمية كمية من العجين ( 30غ ) ثم نفتحها في كف اليد و نضع فيها كرية الحشو
- نضعها في القالب ( نوع القالب واضح في الصورة )
- نضعها في قالب و ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة
- بعدما نخرجه و هو ساخن مباشرة نغمسه في العسل يكون بدرجة حرارة المطبخ
- و نعيد تعسيله مرة ثانية عند التقديم و يكون بذلك بتدفأة العسل قليلا ثم غمس الحبات فيه و التزيين اختياري
0 تعليقات