Looking For Anything Specific?

ads header

مقروط الكوشة يذوب في الفم

المقادير:

- 3 كيلات سميد ( 2 كيلات سميد متوسط و الكيلة الثالثة سميد نصف خشن )

- كيلة ناقصة اصبع خليط مارغرين + سمن أو زبدة + سمن

- ملح

الحشو:

- 3 كيلات كاوكاو محمص و مطحون

- كيلة الا ربع سكر

- القليل من القرفة

- ماء زهر

طريقة التحضير:

- نخلط كل المقادير جيدا ثم نبدأ نبسس فيه بين اليدين ثم نتركه ليلة كاملة

- في اليوم الموالي نحضر الحشو بخلط كل المقادير مع بعض جيدا و نلم بماء الزهر

- بعدما يرتاح السميد نضيف له كيلة خليط من الماء و ماء الزهر بالتدريج و نفتل حتى يتشرب و يمكننا تشكيله نواصل حتى نتحصل على عجينة طرية

ملاحظة: كمية الماء و ماء الزهر على حسب نوعية السميد ممكن أقل و ممكن أكثر من الكمية السابقة

- نشكل الحشو كريات صغيرة على وزن 10غ

- كمية كمية من العجين ( 30غ ) ثم نفتحها في كف اليد و نضع فيها كرية الحشو

- نضعها في القالب ( نوع القالب واضح في الصورة )

- نضعها في قالب و ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة

- بعدما نخرجه و هو ساخن مباشرة نغمسه في العسل يكون بدرجة حرارة المطبخ

- و نعيد تعسيله مرة ثانية عند التقديم و يكون بذلك بتدفأة العسل قليلا ثم غمس الحبات فيه و التزيين اختياري

إرسال تعليق

0 تعليقات