للعجينة:
- 250غ مرغرين طرية
- رشة ملح
- نصف كاس سكر ناعم
- م.ص فانيليا
- نصف كاس كاكاو بني
- كاس و نص كاوكاو مرحي و محمص
- فرينة
- كيس خميرة كيميائية
التزيين:
- شوكولا بيضاء ذائبة على حمام مائي مضاف اليها م.ك زيت
- قطايف محمصين
- توفيا كراميل
طريقة التحضير:
- نخلط المرغرين و السكر و الملح و الفانيلا جيدا مع بعض
- نضيف الكاكاو بني و الكاوكاو و نستمر في الخلط
- نضيف الفرينة و الخميرة تدريجيا و نجمع دون عجن حتى تصبح عجينة طرية
- نغلفها ببلاستيك غذائي و نتركها ترتاح قليلا
- نوزنها كويرات على حسب القالب ( قالب كبير كما في الصورة: 40غ )
- نضع كرية العجين داخل قالب السيليكون و نشكلها
- ندخلها لفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى تطهى
- نغمس حبة الحلوة في الشوكولا كاملة من الفوق و التحت و باستعمال فرشاة نزيل الفائض من الشوكولا
- نرمدها من كل الجهات في قطايف محمصين
- نملأ الحبات من الوسط بالتوفيا
- أما بالنسبة للبيض و العصافير تجدونها عند محلات بيع الحلويات تباع جاهزة
0 تعليقات