مقادير العجينة:
- 250غ فرينة
- حبة بيض
- 125غ زبدة طرية
- نصف م.ص خميرة كيميائية
- ملح حسب الحاجة
طريقة التحضير:
- في اناء نضع الفرينة و الملح + الخميرة + الزبدة
- ندخل الزبدة في الفرينة و نحكها جيدا في كف اليدين
- نخفق قليلا حبة البيض و نلم بيها الخليط
- نضيف بالتدريج حتى تصبح عجينة طرية
ملاحظة: اذا متلمتش العجينة بالبيض نضيف الحليب او الماء
- نرش القليل من الفرينة في طاولة العمل
- نفتحها على سمك 4ملم
- نضعها في قوالب الكيش و الباركات بلا ما ندهنهم و نسويهم جيدا
- نضعهم في الثلاجة 15د يبردوا و هذا هو سر نجاح الكيش و الباركات
- نثقبهم بالفرشيطة
- ندخلهم الفرن مسخن من قبل 15د على 180درجة
- نخرجهم و نتركهم يبردوا و نحيهم من المول.
طريقة الاحتفاظ بهم : نضعهم في علبة محكمة الاغلاق و ندخلهم المجمد او الثلاجة
مقادير الحشو:
-150غ كريمة سائلة قابلة للخفق
- القليل من الفلفل أسود
- القليل من الملح
- علبة تونة صغيرة
- جبن طري
طريقة التحضير:
-في اناء نضع الكريمة و نضعها في الثلاجة تبرد جيدا
- نطلعها بالباتور حتى يتضاعف حجمها
- نضيف 160 غ جبن طري + القليل من الملح و الفلفل الأسود
- نستمر في الخفق
- نضع علبة فقط من التونة و العلبة الأخرى للتزيين
التزيين:
-علبة التونة
- طماطم سوغيز
- زيتون أخضر مقطع
- ذرة
- ليكوغنيشو
طريقة التزيين:
- نعمر الكيش
- نضع اولا الكريمة ثم نضع التونة على الاطراف ثم ليكوغنيشو
- نضع طماطم سوغيز في الوسط
- نعمر الباركات بالكريمة أولا و نضع كمية من التونة في النصف الاول و النصف الثاني ليكوغنيشو
- نفصل بينهما بخط من الزيتون و الذرة كما في الصورة
0 تعليقات