المقادير:
العجينة:
- كاس ماء دافئ ( 250ملل )
- نصف كاس سكر ( 4م.ك مملوءة جيدا )
- 4م.ك زيت
- حبة بيض بدرجة حرارة المطبخ
- م.ك خميرة الخبز
- كيس خميرة كيميائية
- فانيلا
- رشة ملح
- علبة ياغوورت طبيعي ( يمكن تعويضه ب 2م.ك حليب بودرة )
- فرينة حسب الحاجة
الكريمة:
- 500ملل حليب ( نصف لتر )
- 2م.ك و نصف نشاء
- 4م.ك سكر
- فانيلا
- 1 م.ك و نضف مرغرين
- 5م.ك بودرة الشونتيي
طريقة التحضير:
- في اناء نضع الماء + خميرة الخبز و السكر و نخلطهم مع بعض
- نغطي الخليط و نتركه يخمر لمدة 15د في مكان دافئ
- نضيف 3 م.ك زيت + البيض و الفانيلا و نخلطهم جيدا
- نضيف الياغوورت الطبيعي و نضيف الفرينة بالتدريج مع رشة ملح و الخميرة الكيميائية
- نخلط حتى نتحصل على عجينة تتلاسق في اليد
- نضعها في سطح العمل و نضيف م.ك زيت و ندخلها جيدا في العجينة و نعجن
- نضعها في آناء مدهون بالزيت و نغطيها و نتركها تخمر حتى يتضاعف الحجم
- في كسرونة نضع السكر + النشاء و الحليب نخلطهم مع بعض ثم نضعها على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تعقد
- ننزعها من على النار و نضيف لها الفانيلا و المرغرين
- نفرغها في آناء و نغطيها ببلاستيك غذائي لازم يلامس الكريمة ونتركها تبرد في الثلاجة
- نرش سطح العمل بالفرينة و نقسم العجينة على 2 خبزات
- نضعها في قالب مفروش بورق الزبدة نحلهم و نغطيهم يخمروا مرة ثانية
- نشغل الفرن يسخن على أعلى درجة
- ندهن الخبزات ببيضة كاملة و ندخلها الفرن على 180درجة
- بعدما تبرد الكريمة نضربها بالباتور و نضيفلها بودرة الشونتيي و نواصل الخفق
- بعدما تبرد الخبزة نقسمها على 2 و نحشيها بالكريمة و التزيين اختياري
0 تعليقات