المقادير:
العجينة:
- كاس كبير ماء ( 250ملل )
- نصف كاس خليط بين المرغرين ذائبة و الزيت
- نصف م.ك خميرة الخبز
- نصف م.ك سكر
- م.ك حليب بودرة ( اذا لم يكن متوفر نعوض كاس تاع الماء بكأس حليب )
- نصف كيس خميرة كيميائية
- ملح
- فرينة حسب الحاجة
الحشو:
- حبة بصل كبيرة مقطعة قطع صغيرة
- 2 حبات طماطم مفرومين
- حبة فلفل أخضر مقطع
- كمية من صدر الدجاج مقطع
- نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- توابل خاصة بالدجاج + ملح + فلفل أسود
- 2م.ك زيت
- كأس صغير ماء ( تاع أتاي )
- كمية من الجبن المبشور
- زيتون بدون نواة
- حبة بيض
طريقة التحضير:
- في مقلاة نضع الزيت + البصل و الفلفل + الملح و نتركهم حتى يتقلاو و يذبالو
- نضيف الطماطم و صدر الدجاج و نخلط جيدا
- نضيف التوابل و الطماطم المصبرة ثم نضيف الماء و نغطي عليه حتى ينشف
- في اناء نضع الماء + خميرة الخبز + السكر و نخلطهم حتى تذوب الخميرة
- نضيف حليب بودرة + خليط المرغرين و الزيت
- نضيف باقي المكونات حتى نتحصل على عجينة
- نعجنها لمدة 5د حتى تصبح عجينة ملساء
- نغطيها و نتركها ترتاح
- نقسم العجينة على 2
- نرش سطح العمل بقليل من الفرينة ثم نطرح القسم الأول بسمك رقيق نوعا ما ( أقل من 1سنتم )
- نفرشها في قالب و نفتحها على شكل القالب ثم نضع الحشو و فوقه طبقة من الجبن المبشور
- نفتح القسم الثاني من العجينة و نفرشه في القالب فوق الحشو و نغلق جيدا في الأطراف
- ندهن الوجه بالبيض و نضع حبات الزيتون الأخضر و نعمل خطوط بالسكين و نزينها بالجلجلان أو السانوج
- ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة
0 تعليقات