Looking For Anything Specific?

ads header

بيتزا كوفار مفششة بدون عجينة مورقة

المقادير:

العجينة:

- كاس كبير ماء ( 250ملل )

- نصف كاس خليط بين المرغرين ذائبة و الزيت

- نصف م.ك خميرة الخبز

- نصف م.ك سكر

- م.ك حليب بودرة ( اذا لم يكن متوفر نعوض كاس تاع الماء بكأس حليب )

- نصف كيس خميرة كيميائية

- ملح

- فرينة حسب الحاجة

الحشو:

- حبة بصل كبيرة مقطعة قطع صغيرة

- 2 حبات طماطم مفرومين

- حبة فلفل أخضر مقطع

- كمية من صدر الدجاج مقطع

- نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

- توابل خاصة بالدجاج + ملح + فلفل أسود

- 2م.ك زيت

- كأس صغير ماء ( تاع أتاي )

- كمية من الجبن المبشور

- زيتون بدون نواة

- حبة بيض

طريقة التحضير:

- في مقلاة نضع الزيت + البصل و الفلفل + الملح و نتركهم حتى يتقلاو و يذبالو

- نضيف الطماطم و صدر الدجاج و نخلط جيدا

- نضيف التوابل و الطماطم المصبرة ثم نضيف الماء و نغطي عليه حتى ينشف

- في اناء نضع الماء + خميرة الخبز + السكر و نخلطهم حتى تذوب الخميرة

- نضيف حليب بودرة + خليط المرغرين و الزيت

- نضيف باقي المكونات حتى نتحصل على عجينة 

- نعجنها لمدة 5د حتى تصبح عجينة ملساء

- نغطيها و نتركها ترتاح

- نقسم العجينة على 2

- نرش سطح العمل بقليل من الفرينة ثم نطرح القسم الأول بسمك رقيق نوعا ما ( أقل من 1سنتم )

- نفرشها في قالب و نفتحها على شكل القالب ثم نضع الحشو و فوقه طبقة من الجبن المبشور

- نفتح القسم الثاني من العجينة و نفرشه في القالب فوق الحشو و نغلق جيدا في الأطراف

- ندهن الوجه بالبيض و نضع حبات الزيتون الأخضر و نعمل خطوط بالسكين و نزينها بالجلجلان أو السانوج

- ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة

إرسال تعليق

0 تعليقات