المقادير:
الشاربات:
- كاس و نصف سكر
- 3 كؤوس ماء
- شريحة ليمون
الخبز:
- 4 حبات بيض بدرجة حرارة المطبخ
- نصف كاس سكر
- كأس خليط بين مارغرين ذائبة و زيت
- كاس بيسكوي مطحون ( اذا كان حجم البيض المستعمل صغير نستعمل نصف كأس فقط)
- كاس كاوكاو محمص و مطحون
- كاس شابلوغ ( خبز محمص و مرحي )
- فانيليا
- 15غ خميرة كيميائية
طريقة التحضير:
- نضع مقادير الشاربات على قدر و نخلطها ثم نضعها على النار متوسطة
- عندما تبدأ بالغليان نتركها 5د ثم نطفأ عليها
- في اناء نضع السكر و البيض + الفانيليا و نخلط جيدا حتى يذوب السكر
- نضيف خليط المرغرين و الزيت و نخلط جيدا حتى يمتزج مع بعض
- نضيف باقي المكونات و نواصل الخلط جيدا
- نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و نسويه
- نضرب القالب من الأسفل لكي يستوي الخليط
- ندخله للفرن على 170 درجة
- بعدما نخرجه مباشرة نسقيه بالشاربات لازم تكون باردة نسقيه جيدا
- ندير نصف الكمية حتى يتشربها ثم نكمل باقي الكمية
- نقطعه مربعات و التزيين اختياري
0 تعليقات