Looking For Anything Specific?

ads header

خبز الباي بطريقة سهلة

المقادير:

الشاربات:

- كاس و نصف سكر

- 3 كؤوس ماء

- شريحة ليمون

الخبز:

- 4 حبات بيض بدرجة حرارة المطبخ

- نصف كاس سكر

- كأس خليط بين مارغرين ذائبة و زيت

- كاس بيسكوي مطحون ( اذا كان حجم البيض المستعمل صغير نستعمل نصف كأس فقط)

- كاس كاوكاو محمص و مطحون

- كاس شابلوغ ( خبز محمص و مرحي )

- فانيليا

- 15غ خميرة كيميائية

طريقة التحضير:

- نضع مقادير الشاربات على قدر و نخلطها ثم نضعها على النار متوسطة

- عندما تبدأ بالغليان نتركها 5د ثم نطفأ عليها

- في اناء نضع السكر و البيض + الفانيليا و نخلط جيدا حتى يذوب السكر

- نضيف خليط المرغرين و الزيت و نخلط جيدا حتى يمتزج مع بعض

- نضيف باقي المكونات و نواصل الخلط جيدا

- نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و نسويه

- نضرب القالب من الأسفل لكي يستوي الخليط

- ندخله للفرن على 170 درجة

- بعدما نخرجه مباشرة نسقيه بالشاربات لازم تكون باردة نسقيه جيدا

- ندير نصف الكمية حتى يتشربها ثم نكمل باقي الكمية

- نقطعه مربعات و التزيين اختياري

إرسال تعليق

0 تعليقات