Looking For Anything Specific?

ads header

سيقار بالقطايف

المقادير:
العجينة:
- 200غ زبدة طرية بحرارة الغرفة
- كاس سكر ناعم
- بيضة واحدة
- فانيلا
- فرينة منخولة حسب الحاجة
الحشو:
- جلجلان محمص و مطحون
- كاوكاو محمص و مطحون
- نيسلي كراميل
التزيين:
- قطايف محمصة في الفرن بدون أي اضافات
- حلوة الترك
- شوكولا سوداء
- كمية من المربى
طريقة التحضير:
- نخلط الزبدة مع السكر و الفانيلا جيدا بالضراب اليدوي ثم نضيف البيضة
- نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية
- نتركها ترتاح في الثلاجة قليلا ثم نفتحها بسمك رقيق
- نشكلها حول المول المعدني الخاص بالسيقار و نغلق و نضع الجزء الذي أغلقنا منه في الأسفل في صينية الفرن التي يجب أن تكون مفروشة بورق الطهي
- ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة
- نضع الحشو في كيس حلواني و نحشي بيه السيقار 
- ثم بواسطة فرشاة نطلي السيقار بخليط المربى و حلوة الترك و نرمده في القطايف المحمصة
- للتزيين نذوب الشوكولا و نضعها في مول الورقة ثم ندخلها للثلاجة ثم نضعها فوق السيقار للتزيين


 

إرسال تعليق

0 تعليقات