المقادير:
- فواكه مجففة ( كيلة برقوق مجفف + كيلة مشمش مجفف )
- م.ك زبدة أو سمن
- عود قرفة
- نجمة الأرض
- بصلة صغيرة مغروس فيها القليل من القرنفل ( بلا ما نقطعها )
- 2 كيلات ماء
- كيلة سكر
- فنجان ماء الزهر
- م.ص فانيلا
- 2م.ك زبيب
- م.ص زعفران الشعرة
طريقة التحضير:
- نفور الفواكه المجففة لمدة 10د
- في طنجرة على النار نضع الزبدة و القرفة + نجمة الأرض و البصلة
- نضيف الماء و السكر + ماء الزهر + الفانيلا
- نغطيها و نتركها على نار هادئة حوالي 15د
- نضيف الزبيب و المشمش و نتركها تطهى حوالي 10د
- في اناء صغير نضع زعفران الشعرة + م.ك ماء الزهر
- نصفيها و نضيفها للطاجين ( و هذا هو سر الحصول على اللون الأصفر )
- نضيف البرقوق المجفف و نتركه يطهى مدة 5د
- بعدما تطهى ننزع البصلة و نقدمها
0 تعليقات