Looking For Anything Specific?

ads header

طاجين لحلو مع سر الحصول على صلصة صفراء

المقادير:

- فواكه مجففة ( كيلة برقوق مجفف + كيلة مشمش مجفف )

- م.ك زبدة أو سمن

- عود قرفة

- نجمة الأرض

- بصلة صغيرة مغروس فيها القليل من القرنفل ( بلا ما نقطعها )

- 2 كيلات ماء

- كيلة سكر

- فنجان ماء الزهر

- م.ص فانيلا

- 2م.ك زبيب

- م.ص زعفران الشعرة

طريقة التحضير:

- نفور الفواكه المجففة لمدة 10د

- في طنجرة على النار نضع الزبدة و القرفة + نجمة الأرض و البصلة

- نضيف الماء و السكر + ماء الزهر + الفانيلا

- نغطيها و نتركها على نار هادئة حوالي 15د

- نضيف الزبيب و المشمش و نتركها تطهى حوالي 10د

- في اناء صغير نضع زعفران الشعرة + م.ك ماء الزهر

- نصفيها و نضيفها للطاجين ( و هذا هو سر الحصول على اللون الأصفر )

- نضيف البرقوق المجفف و نتركه يطهى مدة 5د

- بعدما تطهى ننزع البصلة و نقدمها

إرسال تعليق

0 تعليقات